विटामिन ए सभी के आहार का एक अभिन्न अंग है, जिसकी दैनिक अनुशंसित मात्रा वयस्क के लिए 0.7mg प्रतिदिन और महिलाओं के लिए 0.6mg दिन है।
विटामिन ए एक वसा में घुलनशील विटामिन है जिसे रेटिनॉल भी कहा जाता है। मानव शरीर के लिए इसके कई महत्वपूर्ण कार्य हैं। इनमें अच्छी दृष्टि को बनाए रखने में मदद करना शामिल है। यह शरीर के कुछ हिस्सों, जैसे नाक, स्वस्थ और त्वचा को चमकदार बनाए रखने में मदद करता है।
इस तरह की एक महत्वपूर्ण भूमिका को पूरा करने के लिए, विटामिन ए के स्रोतों द्वारा आना आसान है। हमारे आहार में कई मूल स्टेपल जैसे कि मांस, दूध, अंडे और पनीर उत्कृष्ट स्रोत हैं। अन्य पशु स्रोतों में गुर्दे, यकृत, कॉड और ऑयली मछली शामिल हैं। लिवर विटामिन ए का विशेष रूप से समृद्ध स्रोत है, हालांकि इसका मतलब है कि यदि आप सप्ताह में एक बार से अधिक जिगर खाते हैं, तो आपको बहुत अधिक विटामिन ए होने का खतरा हो सकता है। यदि, कुछ की तरह, आप तैलीय मछली के स्वाद की तरह नहीं हैं, तो सप्*लीमेंट जैसे सेवन सीज सिंपली टाइमलेस कॉड लिवर ऑयल और मल्टीविटामिन रोजमर्रा की अच्छी सेहत का समर्थन कर सकते हैं। यह याद रखना भी महत्वपूर्ण है कि कुछ विटामिन ए-ईंधन वाले खाद्य पदार्थ कोलेस्ट्रॉल और संतृप्त वसा के स्तर में उच्च हो सकते हैं, इसलिए संतुलित आहार खाने की सलाह दी जाती है।
फल और सब्जी के स्रोत
आपके विटामिन ए के सेवन का एक और तरीका प्लांट आधारित बीटा कैरोटीन के माध्यम से है क्योंकि आपका शरीर इसे विटामिन ए में परिवर्तित करने में सक्षम है। यह विशेष रूप से शाकाहारी और शाकाहारी लोगों के लिए सहायक है जो कम पशु-आधारित खाद्य पदार्थों का सेवन करते हैं। मुख्य खाद्य स्रोत पीले, लाल और हरे (पत्तेदार) सब्जियाँ हैं जैसे कि पालक, गाजर, शकरकंद और लाल मिर्च। यदि आप पीले फल जैसे आम, पपीता और खुबानी के लिए कुछ मीठा विकल्प ढूंढ रहे हैं। इन जीवंत रंगीन फलों और सब्जियों के लिए बाहर देखो।