Originally Posted by
santuku
Scalping kya hota hai ke aap bahut chhote profilt ke liye andar jaate ho bahut kam samay ke liye par bahut sara volume leke aur andar gaye profit book kiya aur turant bahar aagaye, bahut jada time nahi bitatey. Bhale hi frequency bahut jada hoti hai scalping ki, din me bhar me aap 20-30 trade lete ho scalpus ki par jo hai ke samay bahut kam profit bahut kam aur volume bahut jada, and because volume jada rehta hai isliye scalpus jo hai jada time ke liye andar bhi nahi rehte turant bahar aa jate hain jo bhi profit unhe mila hai uske baad. Wese toh bahut risky hota hai scalping kyunki bahut jada volume ke saath isme kaam hota hai isliye jinhone pehle kabhi scalping nahi ki hai wo pehle apne aapko acchi tarah train kar lo aur usi ke baad actual trading me aana otherwise isme loss hone ke utne hi chances hote hain. BANKNIFTY ke jo bade bade scalpers hote hain wo hardly 5,6,7 point ke liye bahut jada volume ke saath andar jaate hain aur bahar aate hain bahut kam time ke liye aur chhote profits ke liye par scalping ka bhi apna maza hai trade ho toh bahut achhi cheez hai usme bhi bahut paisa kama sakte hain par training bhi jaruri hai and again 5,6 minute ka maximum trade hona chahiye usse jada uss trade me nahi rehna hai tabhi iss trade ka koi matlab hai because isme volume jada rehta hai and again jo trained nahi hain wo volume ke saath kabhi kaam mat karo sirf paper trade karo andapni speed ko train karo