jee han bikul mai apki baat se sahmat krti hn apny buhat jiyda mahtavpur baat ki hain hamesha har trader ko profit ke sath loss bhi ho jata hain yah sub trading ka hisa hai ke kabhi profit or kabhi loss lekin kuch trader aisy bhi hoty hai wo apny trading ke professions mai khud ko loss se buhat jiyda asani bacha kar apni trade profit pad ly aty hain, kuo ke wo tarding ke skill ko samjh jate hai ke kaise yaha pad kam krna hai or kaise trading mai safe rehte hoye trade krni chahiye, lekin jo trader trading ke bade mai jankari nai rakhte unko jiyda tad loss ka hi samna krna padta hain, or har kaisi or yah jaroor soch rakhni chahiye ke loss or profit business ka part hai usko dil pad na ly bakle dekhe ke kis wajah se apka nuksan hota hai us wajah ko correct kr ke kam kre or fir ek kamyab tarder ban jaye, har business mai kamyabi ke liye hume choty step se agy bhadna hota or un step pad hume nuksan ho bhi jata aghar hum sub us galti ko seekh le samjh le ke yah nuksan kis galti ki wajah se hoa tu fir agye hum us galti ko again nai repeat krte or is tarah hume trading ke bade mai knolwedge or experience ho jata or sath mai hum kam ke bade mai bhi samjh jate, forex trading ek badhioya source of income jaroor hain aghar ap ny is business pad akm krte hoye ghabrana nai hai samjhdari se kam krna hai, yahan pad bina risk liye trading nai ki jati tu fir ap risk utna ly jitna ap agy ja kr bear kr sakhe ke aghar ap ko nuksan ho tu ap khud ko safe rakh sakho or kam nuksan pad nikal jao, or fir badhiya se next tarding ke liye strategy bana kr kam kre